Usted está aquí

Postulantes Extranjeros

Postulantes Extranjeros

El Ministerio del Comercio Exterior y la Inversión Extranjera es el Organismo de la Administración Central del Estado encargado de elaborar los planes de becas para estudiantes extranjeros de acuerdo a la política del Gobierno.

TIPOS DE CONDICIONES DE ESTUDIOS

Los extranjeros pueden realizar estudios en la Universidad de La Habana de la forma siguiente:

 a) Condición de becario.

 b) Condición de autofinanciamiento.

 c) Convenios entre institucionales o entre gobiernos.

 

REQUERIMIENTOS Y MATRÍCULA

En el caso de Pregrado:

 a) Tener hasta veinticinco (25) años de edad

 a) Poseer una instrucción equivalente a la educación preuniversitaria cubana

Para la admisión en carreras con requisitos adicionales para el ingreso, será avalada con pruebas de aptitud.

Para matricular deben presentar los siguientes documentos debidamente legalizados por las representaciones cubanas en el exterior:

 a) Boleta de carrera otorgada firmada por las representaciones diplomáticas cubanas acreditada en el país y por el estudiante, en el caso de estudiantes becarios.

 b) Título de graduado de preuniversitario, bachillerato o nivel equivalente y el certificado de notas, para la convalidación con vistas a continuar estudios.

 c) Certificado de salud debidamente legalizado que incluya, declaración de que no porta enfermedades transmisibles y de forma específica el Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH), impedimentos físicos o mentales invalidantes para el ejercicio de la profesión a que aspira y en el caso de las hembras certificado que asegure que no está embarazada.

 d) Diez (10) fotos de tamaño 1x1 pulgadas.

 e) Documento que certifique que no posee antecedentes penales debidamente legalizado.

 f) Certificación de Nacimiento debidamente legalizada.

 

En el caso de Posgrado:

 a) Presentar original y fotocopia del título universitario para los graduados en instituciones de educación superior en Cuba o el título original legalizado por la Embajada de Cuba en el país donde lo obtuvo, en el Ministerio de Relaciones Exteriores de Cuba y posteriormente en el Departamento Jurídico del Ministerio de Educación Superior para su convalidación. De resultar necesario, deberá incluirse una traducción oficial al idioma español también legalizada.

 b) Cumplir con los requisitos de ingreso del programa de posgrado.

 c) Presentar, en el caso de autofinanciado, carta de solicitud de matrícula.

 d) Presentar currículo de vida actualizado.

 e) Realizar el aspirante, en el caso de Programa de doctorado, un examen de ingreso si ello fuera necesario una vez en Cuba.

 f) Presentar certificado de salud debidamente legalizado.

 g) Presentar diez (10) fotos de tamaño 1x1 pulgadas.

 h) Presentar documento que certifique que no posee antecedentes penales debidamente legalizado en la misión diplomática de Cuba en su país.

 i) Recibir la aprobación de la institución autorizada del posgrado en cuestión.

 

Fuente: RESOLUCIÓN No. 26 /12