Usted está aquí

Estudiar Español

Estudiar Español

La Facultad de Español para No Hispanohablantes (FENHI) ofrece  Cursos Intensivos de Idioma Español para estudiantes no hispanohablantes. Para ello cuenta con un experimentado claustro de profesores y más de 25 años de experiencia en la actividad.

Los cursos  se ofrecen a personas interesadas en aprender o perfeccionar el idioma Español. Las clases, impartidas con un enfoque comunicativo, se basan en la práctica productiva y receptiva de habilidades lingüísticas orales y escritas que proveen al estudiante de estrategias y conocimientos necesarios para interactuar en un medio hispanohablante. El intercambio con la vida académica, social y cultural de nuestra universidad le garantiza el aprovechamiento de las ventajas que brinda el estudio del idioma en un país hispanohablante. 

Cursos  Intensivos de Idioma Español de corta duración: 

Los cursos de corta duración inician el primer lunes de cada mes excepto en el mes de agosto. La matrícula se realiza el primer día junto al examen de clasificación de nivel. En los meses de abril, julio y diciembre solo se ofrecen cursos de tres semanas (60 horas lectivas). Una hora lectiva equivale a 45 minutos de clase.  

  Para obtener información específica por niveles y detalles relacionados a costos de inscripción y duración pinche en los siguientes enlaces.

Niveles de aprendizaje:

Usted puede obtener un paquete por:

Cuatro meses, 320 horas lectivas      960.00 CUC

Seis meses, 480 horas lectivas         1392.00 CUC

Cursos de Idioma Español de larga duración

Otros Programas

 ¿Cómo matricular en los cursos?

  • Para matricular debe contactarnos al menos un mes antes.

  • Usted podrá estudiar hasta un mes con visado de turista.

  • Para matricular por más de un mes en los cursos debe tener visa académica. Puede obtener esta visa en su país de origen o realizar el trámite en el Departamento de Español los dos primeros días del curso y diez días antes del vencimiento de su visado.

  • Para obtener la visa académica desde su país de origen debe comunicarse con el Departamento de Español con 40 días de antelación a la fecha de su arribo y enviar los siguientes datos:
    1- Nombre completo
    2- Nacionalidad
    3- Número de pasaporte
    4- Fecha de nacimiento
    5- Fecha de arribo a Cuba
    6- Embajada o Consulado de Cuba en su país donde se situará la visa.

  • Para realizar el trámite de visado en Cuba debe presentar los siguientes documentos:           

   1-  Pasaporte y visa 

   2-  Recibo de pago de alojamiento (hoteles o casas particulares de alquiler legalizadas)

    3-  Sellos por el siguiente valor:

     40.00 CUC más 25.00 CUC por dos meses.    

     40.00 CUC más (25 + 25) por tres meses.

     40.00 CUC más (25 + 25 + 25) por cuatro meses. 

     40.00 CUC más 10.00 CUC por más de cuatro meses.  

   4- Cuatro fotos (1x1)                                                                                     

 

Para más información diríjase a:

                 Dirección de Eventos y Servicios Académicos Internacionales (DESAI)

           serviciosacademicos@rect.uh.cu

  Teléf: (537)  870 4667 / 879 1280

Estudiar Español