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La tarde se rejuveneció con los sabores creados por nuestros estudiantes en el marco del Festival Culinario convocado por el Instituto de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana.

Los ganadores fueron:

1er lugar: Postre «Bizcocho de plátano y chocolate» de la autoría de Carolina Fernández García, Eddy Mosquera Milian y Roberto Javier Sosa Casamayor, estudiantes de 3er año de la carrera de Ciencias Alimentaria del IFAL, quienes también se alzaron con el 3er lugar con el plato «Pollo con champiñones y hierbas aromáticas».

– 2do lugar: «Entrante del Mar», de Abraham del Toro Rodríguez, Gabriel Ruíz Valdivia y Daniel García Milanés, estudiantes de 2do año de la carrera de Ciencias Alimentarias del IFAL,

Se entregó una mención especial para el plato principal «Calabaza rellena» de Maria Fernanda Domínguez Téllez, estudiante de 2do año carrera Microbiologia, Facultad de Biología. El premio para el plato más saludable fue para el entrante «Gazpacho Criollo».

En la competencia se reconoció a la Dra. Yudenis Reyes González, profesora principal de la disciplina Restauración y 2da jefa del Departamento Docente de la Carrera Ciencia Alimentaria, quien coordina el proyecto «El rincón del Guajirito en la Comunidad», vinculado a sectores estratégicos, con la participación del IFAL, Secundaria Básica, la Universidad Pedagogica «Enrique José Varona», la Tarea Vida; así como el MINSAP, en particular en el municipio de Centro Habana.